【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 丸天うどん 五目ひじき レモンゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日のうどんは、『丸天うどん』。
うどんにのせる『丸天』は、朝、かまぼこやさんから届きました。
給食室で、天板に並べて、機械で蒸します。
ボリュームがあって、やわらかくふわふわしたおいしい『丸天』です。
うどんは、かつおとこんぶでとった出汁でつくりました。
あくも丁寧にとっています。
おいしいうどんをつくる秘訣です!(*^_^*)
教室で、うどんに丸天をのせて食べます。
のせ方にも個性が、、、
定番ののせ方ですね。おいしそう!
これは、、、ラーメンのトッピングをイメージしたそうです。(*^▽^*)
今日の蒸し暑い1日でした。
冷たいレモンゼリーで、少しすっきりできたかな?