【今日の献立】
牛乳 県産麦パン いちごジャム オニオンスープ シイラフライ コールスロー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『シイラフライ』は、冷凍の物を油で揚げます。
揚げ物の時は、入れすぎ注意!適量で!
中まできちんと加熱ができているかを、中心温度計をつかって測定します。
サクッとおいしくあがった『シイラフライ』です。
コールスローとの相性もバッチリです (^_^)v
両方いっしょにパンにはさんでいる子どももいました。
フィッシュバーガーですね~♪
『シイラフライ』も福岡県産ですが、今日は、パンもいつもとちがって、
小麦粉の半量を福岡県産の小麦粉をつかったパンです。
ジャムも福岡県産のあまおうを使ったジャムです。
福岡県産の食材をたくさん使った給食、おいしく食べることができたかな?