【今日の献立】
牛乳 むぎごはん ジャージャン豆腐 切り干し大根のサラダ もものコンポート
今日の給食にゅ~すは・・・☟
豆腐を使った中国の料理といえば、『マーボー豆腐』が有名ですね。
今日の給食の『ジャージャン豆腐』は、『あつあげ』を使います。
冷凍の厚揚げを使いますが、『福岡県産の大豆』から作られています。
今日の厚揚げは、90k。
大豆の栄養をたくさんいただきました (^_^)v
しっかり煮こんで味付けをしていると、入れたオイスターソースが、ハートに、、、♥
今日も愛情たっぷりこめて作りました (*^_^*) ♥
5年生の教室では、山盛りの『ジャージャーどうふ丼(?)』をみつけました。
ご飯がすすむ味付けでした。(^_-)★
今日は、お昼ごろから日が差してきました。
デザートの『もものコンポート』は半解凍で教室に届けました。
ちょっと冷たかったかな?
明日から6月です!