【今日の献立】
牛乳 むぎごはん 新じゃがの旨煮 納豆和え じゃこふりかけ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『納豆和え』は、ゆでたほうれん草とキャベツ、ひき割り納豆、かつおぶしを和えて、
しょうゆとみりんで味をつけています。
ひき割り納豆は、冷凍されたものを解凍して使っています。
中央小では、なかなか人気の料理です。
かつおぶしを入れるのがポイントです。
納豆は、ひき割り納豆にすると野菜とよくからんで食べやすいですよ。
簡単にできるので、おうちでも作ってみてください (*^_^*)
『新じゃがの旨煮』は、80kgのじゃがいもを使いました。
大きさをそろえて、包丁で切ってくれています。
ほくほくしたおいしい『新じゃがのうま煮』ができました。