【今日の献立】
牛乳 パインパン ボンゴレスパゲティー カリブロサラダ ムース
今日の給食にゅ~すは・・・☟
給食では、冷凍のあさりのむき身を使っています。
流水で洗って、異物が混じっていないかを確認します。
スパゲティーのソースを作ります。
オリーブオイルにおろしにんにくを加えて、ベーコンを炒めます。
給食室は、すでにいいかおりでいっぱいです (^_-)
玉ねぎ、にんじん、いかとあさりを加えました。
トマトピューレとケチャップで味をつけます。
ソースが出来たら、めんを投入です!
いろどりにアスパラも入りました。
あさりが苦手な子どもが多いですが、栄養たっぷりのあさりです。
おいしくたべてくれたらうれしいです♪
今日は、金曜日。週に一度のパンの日です。
志免町では、パンの日にちと使用するパンの種類が決まっています。
今日は、『パインパン』です。予定では、年に1度です。
中に『ドライパイン』が入っています。
甘みがあって、子どもたちにも好評だったようです (*^_^*)
いよいよ、来週の土曜日は運動会ですね。
週末は、ゆっくり休んで、来週にそなえましょう (*^▽^*)