【今日の献立】
牛乳 フォカッチャ ミネストローネ えびのフリッター イタリアンサラダ 豆乳パンナコッタ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、『イタリアの料理』です。
『ミネストローネ』は、イタリアのスープです。
今日は、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニを包丁でさいの目に切って使いました。
↓ レンズ豆も入ります。
↓ レッドキドニー(赤いんげん豆)も入ります。
トマトピューレやトマト水煮缶を入れて、煮ていきます。
野菜のうま味たっぷりのおいしい『ミネストローネ』ができました。(*^_^*)
子どもたちの中には、『フォカッチャ』につけておいしそうに食べているお友だちもいましたよ♪
イタリアのパン、『フォカッチャ』です。
ピザの原型といわれているそうです。
デザートは、『パンナコッタ』です。
ふたをあけると、上にいちごのソースがあります。
いちごソースの下には、真っ白なパンナコッタです ♥
今年度も、いろいろな国の料理を給食で紹介していきます!