【今日の献立】
牛乳 むぎごはん 肉じゃが さんまのみぞれ煮 ブロッコリーのごま和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日の主役は、『じゃがいも』です。
じゃがいもは、この洗濯機のような機械で皮をむきます。
とはいっても、すべてきれいにむくことができないので、
あとは、調理員の先生が一つ一つ残った皮をむきます。
大きさをそろえて切ります。
切っても切ってもまだまだたくさんありますね(^_^;)
『肉じゃが』の調理開始です。
牛肉とたまねぎ、にんじん、じゃがいもをいためていきます。
さとう、しょうゆ、料理酒、みりんで味をつけます。
できあがり (*^_^*)
じゃがいもがほくほくした、おいしい肉じゃがが出来ました。
今日は、『新じゃが』をつかった肉じゃがでしたが、
明日は、『新たまねぎ』をつかったみそ汁です♪