【今日の献立】
牛乳 ゆかりごはん わかめうどん ごぼうサラダ アセロラゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日のこんだては、ごはんとめん(うどん)の組み合わせです。
ですので、ごはんの量は、いつもより少なめです。
食器の使い方もいつもとちがって、いつもごはんをつぐ食器にうどんをつぎます。
今日のうどんは、いりことこんぶでだしをとりました。
めんは、ゆでて水であらいます。
今日は、少し肌寒かったのであたたかいうどんがぴったりでした(*^_^*)
デザートのアセロラゼリーは、冷凍で学校に届き、
子どもたちが食べる時間にあわせて解凍します。
きれいな赤色です。
機会があったら、生のアセロラも食べてみたいですね♪