【今日の献立】
牛乳 麦ごはん じゃがいものみそ汁 鮭の塩焼き 切り干し大根の炒め煮 みかんゼリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
令和5年度、新しい学年になっての給食がスタートしました。
調理員の先生方も、久しぶりの給食のお仕事です。
今年度も、おいしい給食づくりを頑張ります!(^^)!
給食の物資を届けてくださる納入業者のみなさん、
今年度も安全安心な食品の納入をよろしくお願いいたします(*^^*)
今年度の給食は、「朝ごはんこんだて」でスタートです!
学校が始まり、生活のリズムを整えるには、
決まった時間に「あさごはん」を食べることが大切です。
みなさん、朝ごはんを食べて登校しましたか?
給食のこんだては、、、
『麦ごはん』
『鮭の塩焼き』
『切り干し大根の炒め煮』
『じゃがいものみそ汁』
そしてデザートは、『みかんゼリー』です。
『みかんゼリー』は、福岡県産のみかんを使っています。
『朝の果物は金』ということわざがあります。
『朝に食べる果物は体に良い』という意味です。
今日は、みかんゼリーでしたが、おうちの朝ごはんでは、
季節の生の果物をくみあわせるといいですね!
『早寝早起き朝ごはん』で、元気で楽しい1年にしましょう(*^_^*)