【今日の献立】
牛乳 栗赤飯 はんぺん汁 サイコロステーキ ブロッコリー お祝い大福
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、卒業おめでとう献立です!!
6年生のみなさんへ、「今までありがとう」と「卒業おめでとう」の気持ちを込めた献立です🌸
『栗赤飯』は、炊いた小豆を使って、お祝いの赤色に仕上げます♪
炊きあがった栗赤飯は、もっちもちで、小豆や栗の自然な甘さがとてもおいしかったです(*^-^*)
お米、もち米、栗、小豆、黒ごまを使って、見た目も豪華でした✨
『サイコロステーキ』は、上質の牛肉をオーブンで焼きました( *´艸`)
みじん切りにした玉ねぎを、あめ色になるまでじっくり炒めて作ったステーキソースでいただきました♪
『はんぺん汁』のはんぺんは、お祝いの紅白です!
お汁にはんぺんを入れると、やわらかくふくらんで、表面がはんぺんたっぷりになりました(*'▽')
いつもおいしい給食、見た目も味も贅沢な給食で、今年度ラストを締めくくりました(´;ω;`)♡
毎月折り紙でかわいくしてくださっていたサンプルは、今年度のオールスターズでしたよ♪
今日の給食時間、6年生の教室を回っていると、「今までおいしい給食ありがとうございました!!」とたくさんの「ありがとう」を伝えてくれて、6年生の卒業を実感しました…。
明日は卒業式ですね。
花壇のチューリップやいろんなお花、きれいに咲いていますよ。
長くなりましたが、最後まで読んでくださりありがとうございました。
1年生から5年生は、次の学年になっても、
6年生は、中学生になっても、
しっかり食べて元気に成長していく姿を楽しみにしています(*^-^*)