【今日の献立】
牛乳 麦ごはん 味噌煮込みうどん ほうれん草とひじきの胡麻和え いちご
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、『味噌煮込みうどん』です!
出汁は、いりこ出汁を使いました。
しょうがや味噌の味がほっこり温まるうどんでした(*^-^*)
『ほうれん草とひじきの胡麻和え』は、ほうれん草に、ツナ、ひじきなどをあえました♪
デザートには『いちご』です🍓
色がきれいで、大きめのいちごでした(*^-^*)
へたを切っているとき、いちごの甘酸っぱい良い香りがしていました♡
~今日のリクエスト~
○『味噌煮込みうどん』:大きなおかず部門 第2位
○『いちご』:デザート部門(5位以内ではないが、多かったもの)
○『むぎごはん』:パン・ごはん部門 第2位