【今日の献立】
牛乳 麦ごはん ジャージャン豆腐 チンゲン菜の中華和え きくらげのふりかけ フルーツムース
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『ジャージャン豆腐』です。
たけのこは、きれいに千切りにして使いました(*'▽')
具材を炒めて、しいたけ出汁で煮て、
たくさんの厚揚げ豆腐も加えて、
赤みそ、豆板醤など6種類の調味料をあわせて味付けをしました(*^-^*)
具だくさんでおいしかったですね♪
副菜は『チンゲン菜の中華和え』です。
甘酸っぱいドレッシングとチンゲン菜やえのきなどがよく合いましたね(*'▽')
今日は、『きくらげのふりかけ』もありました。
きくらげのコリコリ食感や、ひじきとかつお節の味で、麦ごはんが進みましたね♪