【今日の献立】
牛乳 ライ麦パン ポタージュスープ ポテトのチーズ焼き ブロッコリー
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『ポテトのチーズ焼き』です。
じゃがいもは、なんと70 kgも使いました!
それを切るのは、すべて調理員の先生方の手作業です。
にんじん、たまねぎ、じゃがいもを、味をつけながら炒めて
パセリも全体にかけて具を作りました(*'▽')
合わせて100 kgもの具を炒めるため、体を傾けながら混ぜてくださっています。
それをアルミカップに並べ、チーズもかけて、オーブンで焼きました♪
ちょうどよい焼き色もついて、とてもおいしく仕上がりました(*^-^*)
『ポタージュスープ』は、白いんげんピューレ、コーンクリーム、豆乳などをベースに作りました!
クリーミーなスープで、ライ麦パンといただくとよく合いました♪