【今日の献立】
牛乳 食パン 豆腐のミートソース煮 小松菜のソテー フルーツのゼリー和え
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は『豆腐のミートソース煮』です!
給食にゅ~す!にもあるように、枝豆、大豆、豆腐の3つの大豆製品を使っています♪
具には、マッシュルームもありましたね(*'▽')
生のマッシュルームを使っていて、調理員の先生方が包丁で細かく切ってくださっています。
トントントントンッと、1秒に5回くらいの速さで切る華麗な包丁さばきでした✨
最後にとろみをつけているので、食パンにつけたり上手にのせたりして食べる子もいましたよ(*'▽')
『小松菜のソテー』に使った30kgもの小松菜は、福岡県産です!!
炒めるとしんなりするので、たくさんの小松菜を食べられましたね(*'▽')
デザートの『フルーツのゼリー和え』には、初めて「アセロラジュレ」を入れてみました♪
透き通った赤色のジュレは、見た目がきれいな上、つるんとさっぱりした味で子どもたちにも好評でした(*^-^*)