【今日の献立】
牛乳 食パン いちじくジャム 白菜のスープ シイラのフライ コールスローサラダ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
今日は、『シイラのフライ』です!
シイラという白身魚のフライで、サクッと揚がっていておいしかったですね♪
『白菜のスープ』は、白菜などの野菜に、ベーコンやきのこのしめじも入って、
具だくさんのスープでしたね(*^-^*)
『コールスローサラダ』は、レモン汁、砂糖、塩コショウなどで作ったドレッシングに
マヨネーズを合わせて作りました。
マヨネーズベースだったので、シイラのフライともよく合いましたね(*'▽')
給食にゅ~す!にもあるように、今月は「食育・地産地消月間」です。
今日は、『シイラのフライ』と、『いちじくジャム』が福岡県産品です♪
『いちじくジャム』は、JAS特級規格の商品で、原料のいちじくには100%福岡県産品を使用しています!