【今日の献立】
牛乳 麦ごはん ひじきふりかけ なすのみそ汁 さけの塩焼き 切り干し大根の炒め煮
今日の給食にゅ~すは・・・☟
お久しぶりです♪ 夏休みはいかがでしたか?(*'▽')
今日から前期後半の給食スタートです!
初日の今日は、『あさごはんこんだて』です。
早寝早起き朝ごはん で生活リズムを整えながら、前期後半も頑張りましょう!
なすをたっぷり使った『なすのみそ汁』です。
出汁を吸ったなすがおいしかったですね♪
みそをといて、仕上げにネギも加えて完成です♪
『切り干し大根の炒め煮』です。
食べやすいように、切り干し大根を一口サイズに切り、やわらかく煮ました。
今日は、鶏肉も入っていましたよ (*^-^*)
それから和食朝ごはんの定番、『さけの塩焼き』です。
さけの切り身をていねいに天板に並べて焼きました。
まだまだ暑い日が続きます💦
汗をかいた体に、塩焼きの塩味がちょうどよく、おいしかったです(*'▽')
今日はふりかけもあったので、麦ごはんもよく食べられましたね♪
前期後半も、たくさん食べて勉強も遊びも、元気に頑張りましょうね(*'▽')!