【今日の献立】
牛乳 麦ごはん なすのみそ汁 魚の胡麻照り焼き ごぼうサラダ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
『ごぼうサラダ』のごぼうを、ささがきにして、
火を通してから、冷やしてサラダにしました♪
25 kgものごぼうを使うので、
皮をむくことから、1つ1つの作業が大変です💦
ハムやきゅうりと一緒にマヨネーズであえました(*^-^*)
『魚の照り焼き』は、下味をつけたさばに
胡麻を振りかけて、焼きました。
6年生のある男の子は、
「脂がのってる魚でおいしい!」と言っていました(*’▽’)
『なすのみそ汁』は、なすがたっぷり♪
温かいお味噌汁でも、夏野菜で季節が感じられました(*^-^*)