【今日の献立】
牛乳 きな粉揚げパン トマトのスープ パインのサラダ
今日の給食にゅ~すは・・・☟
⁑揚げパンの調理の様子⁑
たっぷりの油で🍞を素揚げにしていきます。
外はカリッと中はふんわり✨
そして、きな粉をまぶしていきます。
クラスごとにバッカンに並べます。
追いきな粉をふんわりかけて・・・
低学年の先生には、
目印にキャンディ包みにして入れました😊
ひたすら揚げて、きな粉をまぶし、
980食分、1時間半かけて
カリカリふわっとした揚げパンの出来上がり!
以前、🍞屋さんにお尋ねしたところ、
揚げパン用のコッペパンは、揚げてちょうどよくなるような
焼き加減にしてくださっているようで・・・
給食の揚げパンがおいしいのは、
そこにも理由があるのですね☝
そしてトマトスープに
🍍 パインのサラダ 🍍
今日もおいしい給食に
感謝をしていただきま~す(≧▽≦)
来週の給食もお楽しみに~👋